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田舎蕎麦 村さ来@十文字

4年に一度の2月29日、関東甲信地方は降雪で交通機関等、色々な所が混乱しているようです。
神奈川県に大雪注意報が出た様子、
そうかと思えば明日以降は気温が15度位まで上昇する予報が出ています。
迷走状態は政治や経済だけではなく、天候も同じのようですネ。
体調を崩さないようにしなくては…花粉症の兆候に慄く日々です。

25日に続いてお蕎麦の話題、少し前の写真を蔵出しです。
田舎せいろ@村さ来
田舎十割もり蕎麦 村さ来
ランチはお握りと出汁巻き玉子のどちらかプラス可で、私は出汁巻きです。

村さ来 ランチ
店長さんがお蕎麦好きで始まったメニューとか
お品書き
話題の米粉を使った「米きり」と言う麺もありました。
以前、胡麻蕎麦なる真っ黒な胡麻の香りのお蕎麦もありましたが今回は見当たりませんでした。

もりと言っても千切り海苔が瓶に別添えで出てきて、好きなだけ(笑)乗せられます。
トッピングもそれなりに充実しております。
蕎麦はチェーン店の居酒屋さんと侮ることなかれ、美味しいです(ハァ~語彙少ない…
香り茹で方好し、盛りも多くて充分な量目です。
汁の甘味がチョッと勝っているかなとは思いましたが、好みは夫々ですのでネ!

国道13号線、十文字ICから横手方面にチョッと走った所にあります。
佇まいは思いっきり居酒屋さんで、店内もテーブル毎に区切った和室と小上り。
常に夜のムードで照明はあくまでほの暗く…な雰囲気ですが、
ランチにとても使い勝手の良いお店です

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| 食 暦 | 10:50 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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