2013年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年11月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

我家version「牛スジ煮込み」

消費税の8%にアップが確定です。
“家”という大きな買物には3%の増が大きく影響するのは然り、
昨日9/30までの契約完了で4月以降の引渡しでも5%ままの特例とか、
新たな補助金の新設が検討されるなど目まぐるしい情況です。
立場的にこんなこと言ってはいけませんが、付いていくのが大変で大忙し(^^;
毎日のお豆腐の値段に一喜一憂する身には疲労感が先立つ今日この頃です。

先日のランチで食べた「牛スジと大根の煮付け」★ですが、
また食べたくなって母にも食べさせたくて(汗)日曜日に自分で作りました。
味付けは自分好みに甘味を抑えたので、イマイチ照りが無くて見栄えが…orz
いいんです、美味しければ(the開き直り)スジも沢山入れて大根もトロトロです。

見てくれはイマイチ…味はまあまあ(汗)
少しは盛り付けに気を遣えよ~な一品

時間は掛かるし、灰汁は沢山出るし、何より硬くて切るの大変だしの牛スジですが、
出来上がりは至福のお味で口の中が天国です(笑)
ガスの弱い炎を眺めながら、5%も8%も無縁の静かな休日の午後でした。
スポンサーサイト

| 食 暦 | 10:10 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。