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やっとこさ再訪「そば打ち幸甚」

いよいよデスティネーションキャンペーン「あきたにしました」が始動しました。
デスティネーション=Destination(目的地・行き先)と
キャンペーン=Campaign(宣伝戦)の合成語だそうですが、言い難いことこの上なし(汗)
昨日から地方ニュースははその話題一色です。
今朝はNHKの朝の生放送で「増田の内蔵」が紹介されていました。
3ヶ月に亘る期間中、息切れしないで駆け抜けて欲しいものですネ!

10月に入っても気温は夏日、朝夕は寒いくらいですから体調を整えるのが大変です。
それでも大好きなこちら様やこちら様で三州屋さんの「牡蠣フライ定食」の画像を発見、
で一気に秋を認識です、今シーズンも食べれるかな???

こちらは夏の名残、冷たいお蕎麦の画像…やっつけ仕事でアップです。
まっ、暑くても寒くても冷たいお蕎麦を食べるのですけどね(笑)


冷がけ梅おろし蕎麦¥950.-
汁を凍らせて浮かべています
浮かべられた氷は汁を凍らせたもの、梅干が美味しかった

辛味おろしせいろ¥850.-

こちらは50円増しで十割蕎麦

『そばうち 幸甚』 でみる
秋田新幹線こまちで大曲駅下車のお客さんを迎えに行った際にランチしてきました。
足繁く通いたい好みのお蕎麦屋さんですが中々足を伸ばせずにいました。
甘味が抑えられた汁の加減が嗜好にあって、同伴者にも好評でした。
蕎麦まえも充実していて是非夜にも訪問したいところですが何分ちと遠い、
運転手確保の算段をするのが先です
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