2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

能代ランチ@JIJI COFFEE

週末、地面を覆った真白い雪の冷気によって生じた濃い霧から逃れるように、
なんの目的も無く訪れた能代市は暑い夏の日以来でした。
日頃はお蕎麦や拉麺など、地味というか親爺嗜好に偏りがちな私メのランチですが、
この日は同行者の年齢と好みに合わせてお洒落なお店に伺いました。

店内の様子
ねぇ~お洒落でしょう

椅子やテーブルのデザインはバラバラに、その質感を統一して纏めています。
鏝跡を残した漆喰壁や、ディスプレイの小物のあえての雑多感も暖かい雰囲気です。
ある程度の計算が施されている空間は、押し付けがましくないセンスの良さだと思いました。

メニューボード
メニューボードの置かれた店先は掃き清められてとても綺麗!此処大事です
熱々ドリア
海老とブロッコリーのドリア
根菜とは珍しい
チキンと根菜のトマトソーススパゲティ
蕪のスライスが目から鱗の美味しいサラダ
白いのは蕪のスライス…胡麻ドレッシングとの相性がよくて目から鱗の美味しさでした!
拘りの自家焙煎COFFEE
アイスコーヒー・オレンジジュース・ウーロン茶から選択できるサービスドリンク

どちらもサラダとスープ、ドリンクが付いて1000円、お味も満足でした。
スイーツも各種あり、クレームブリュレに揺らぐもお腹一杯で諦めました(>o<)
コーヒーは拘りの自家焙煎で豆の販売もしているようです。
若いご夫婦二人の接客はふんわり優しく、微笑ましさすら感じました。
お皿やカップ、グラスなどもお二人の拘りが伺えました。
日差しの温かい晩秋の午後にぴったりな、居心地のよいcaféでした。

お店の詳細はこちらで>>>JIJI COFFEE
スポンサーサイト



| 食 暦 | 12:20 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |