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月曜ランチ再開@セントラルH

冬型の気圧配置再来で吹雪の一夜が明けました。
久方ぶりに除雪車の音で目を覚まし、朝ご飯前の一汗で体が痛い事務方です。
それでも啓蟄も過ぎ春がすぐそこにある今、雪寄せ最盛期の悲壮感は無くなりました。
単純なものです(笑)

消費税アップ前の買い物熱が高まっているようです。
確かに大きな買い物は差額が魅力的です。
ただ電化製品などは価格の下落が早いので、焦らないほうが得策とか…。
資金が潤沢でこの際にあれもこれもが可能なら考えますが、
日々如何に買わないかを四苦八苦する身には無縁、
確実に消耗するTペーパーを買うくらいが関の山…orz、です!

冬の間は自粛?していた旧友との月曜日ランチを再開しました。《前回の月曜ランチ★》

IMG_7658.jpg
この日は二人とも同じ「あんかけ焼きそばランチ」¥1,000(サラダ&ドリンクバー付)
メインの餡かけ焼きそばアップ
お肉に海鮮、お野菜も盛り沢山でおこげもいいお味
焼売2種と餡ころ餅
副菜の焼売はお肉と海老の2種、桃の餡ころ餅はお醤油を付けて食べたら美味しかった
後出しのデザート
杏仁豆腐>>>ホテルのレストランということでデザートは後出し!
大好きな梅紫蘇味の搾菜
月曜日の中華ランチにはお約束の梅鰹風味の搾菜>>>実は大好き(^^;

この日は雛祭りということもあってか、訪れた横手セントラルホテルのレストランは、
大昔の女の子たちで大盛況~嘘偽りなく私共が最若手な状況でした(恐)
2種類のランチの一方は雛祭りメニューの「五目ちらし寿司」
でも殆んどのお客さんが中華ランチを注文、女の子の節句とは言っても食い気は別物のようです。

お上品な五目ちらし寿司
入口の実物見本(笑)>>>やっぱりチトお上品かな?

冬の間のあれこれをお互いに報告しあい、現在の状況を相談しあった2時間ほど、
本音を言えばメニューもお味も二の次で、憂さの吐き出しが最優先でした。
年齢からくる体調の変化や思うようにいかない環境を毒づいて発散しました。
持つべきは友…何気に40年に及ぼうとする時間に驚き、感謝なのでした
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