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念願の蕎麦前(笑)@千眞庵

口にすると余計に暑いから言いたくないけど・・・暑~い、です!
一気に真夏日まで上昇した気温は、植えられたばかりの苗の活着には好条件でしょうが、
慣れない身体には非常に堪え元々在庫の無いヤル気を容赦なく奪っていきます。
give me chocolate ヤル気と根性・・・それにしても眠い午後です(汗)

3、4、5月と入院見舞や葬儀からの七日毎に法要と来客が続きアタフタと過ごしましたが、
同様に蕎麦好きの妹一家が来訪の際は、行きつけのお蕎麦屋さんを巡りました。
まだ検査入院と呑気に構えていた残雪の3月には、
お一人様ランチでは味わえない蕎麦前を頂いたりして、思いがけず長閑な時間を過ごしたりもしました。

アテの王道、蕎麦味噌
甘辛く練られた蕎麦味噌・・・思わずお代りが欲しくなりました(^^;
鰊煮
鰊そばで美味しさは確認済みだった鰊の煮付
蕎麦屋の炊き込みご飯?だったかな
姪っ子M嬢がチョイスの炊き込み御飯~きれいな香の物添え
温かけそばのセット
セット全体像

此方のお蕎麦屋さんは人並ならぬ拘りを持って素材から調味料までを厳選しています。
それぞれの持ち味を殺すことなく、手を加えすぎない調理のバランスが好みです。
品数も決して多くはないのですが、それでもいつも満足が得られるのはブレないからだと思います。
欲を言えば夏メニューに「冷やし揚げ茄子蕎麦」か「巣篭り蕎麦」を加えて頂ければ最高なんですが

ちなみにこの日も私メはハンドルキーパーでしたので・・・

揚げ蕎麦とお茶
こちらでお相伴でした・・・

思えばこの日以来千眞庵さんにはご無沙汰です。
時の流れの速さに取り残され気味、そろそろ冷かけでも啜りに行きたいものです。
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| 食 暦 | 16:20 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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