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お家でカレーが待っています

ついに来ました、冬将軍
昨夜の霙は朝には夜半にとなり、きっちり仕事をしておりました・・・

目を覚ましたら、一面真っ白の世界になっていいました。
横手市は11時現在3㎝の積、融けてシャーベット状になったでグシャグシャな状態です。
今日一杯冬型で荒れた天気とか、前哨戦はお手柔らかにお願いしたいものです

随分久しぶりにカレーを煮ました。
お一人様故、近頃はレトルトで誤魔化すことが続いていました。
でも、手抜きの罪悪感と簡単ゆえの充足感不足で納得がいかずに、違う意味で消化不良(汗)

人参が見えないけど、ちゃんと入れましたから
お肉はビーフで市販のルーはジャワカレー

その昔、バーモンドカレーの黄色いカレーしか知らなかった中学生が、
初めて食べた辛くて褐色のカレーの衝撃以来、色々浮気もしたけど定番です。
それに華麗亭のフレーク状のルーをプラスして仕上げます。
2種類のルーを合わせると美味しくなるという俗説(笑)に影響されています。
特別な拘りもなく、玉葱人参にじゃが芋のごく普通の“お家のカレー”です。
ただ、煮崩れたじゃが芋は好みではないので、いつもはメークインを使います。
それなのにこの日の在庫は男爵のみ、仕方なく妥協しました。
肉じゃがもスッキリ系に仕上げるのが事務方風です。
煮すぎるのが怖くて後から入れて早めにルーを投入し火を止めたら、固かった
勘が鈍っていました・・・orz
スープ系のシャバシャバしたカレーが好きですので、水分多目で出来上がりも量多め!
暫くカレーライスにカレーうどん、カレー南蛮が続くことになりました。
当面外食はご法度です、あ~ぁ
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| 家 食 | 12:15 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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